Фото

У Вас есть замечания по изложенному материалу или же Вы просто хотите оставить свой отзыв? В конце каждой статьи доступны комментарии. Также Ваши пожелания и предложения можно отправлять на почту, ICQ или аккаунт VK.

Мои заметки

Новая специальность – это круто, особенно если собираешься освоить программирование. А именно этим я и хочу заняться, сделав упор именно на веб-программирование. На этой странице попробую описать свои усилия на новом поприще. Отчасти из-за того, что подобные записи дисциплинируют, позволяя взглянуть на себя построже; отчасти для того, чтобы, возможно, быть полезным начинающим. Возможно, выбранный мной путь самообучения ложен, тогда сэкономлю кому-то время, что тоже плюс.

Пару слов относительно исходных условий

За плечами опыт сотворения велосипедов и костылей на Delphi (отсутствие электронной и дороговизна бумажной литературы в 2004 году дают о себе знать). Вопросы эффективности использования ресурсов или соблюдения неких общепринятых практик волновали меня крайне мало: работает и ладно. Впрочем, Delphi вполне удовлетворяла нехитрые потребности вроде разработки вспомогательных математических инструментов или же обработки и переноса данных из Excel в Word. А с началом использования Mathcad стал использовать Delphi и того меньше, переложив на Mathcad все математические разработки.

Читать далее: развернуть\скрыть

Первый день. Выбор направления

Программирование – область, в которой для меня интересно всё. Однако хвататься за всё сразу – желание неразумное, поэтому выбор был сделан исходя из куцых имеющихся навыков: веб-разработка. Разумеется, я читал восторженные оды супервостребованным специалистам в других областях, однако вакансий junior'a на оные навыки практически не обнаружил. На будущее всё же решил этот вариант не отбрасывать, избрав Java для дополнительного изучения. В конце-концов, алгоритмы и структуры данных первичны, а разобраться в синтаксисе дополнительного языка – не повредит.

Читать далее: развернуть\скрыть

Второй день. Выбор источников информации и составление расписания

После примерно десятичасовых поисков по интернету сделал однозначный вывод: статьи без даты – явное зло :) Правда, в моих материалах на этом сайте тоже даты отсутствуют, однако не думаю, что экстремум функции двух переменных через 10-15 лет будут находить как-то по-иному. А вот синтаксис конструкций языков программирования меняется. Хотя, разумеется, синтаксис – не главное, главное – как всё это верно применять, дабы не очутиться на очередном новоизобретенном велосипеде.

Читать далее: развернуть\скрыть